ミニ炭焼き体験 H20・1・19(土) 開催! |
まずは、お花炭づくりのため、空き缶の中に ツバキやマツボックリ、クリのイガなどを詰め ていきます。 |
|
準備ができたら、火の中へ。 20分くらいたったら、中身の確認をしましょう! |
|
お花炭ができるのを待っている間に、 ドラム缶炭窯で作った竹炭を出します。 右にチラッと見えるのが、竹炭です。 |
|
できあがったお花炭です。 とってもきれいですね! |
|
合間には焼き芋も作りました。 おいしい!と、こちらも評判でした。 今年は、職員だけで実施しようと しましたが、昨年指導してくれたネ チャークラフト研究会の荒尾さん、 宮崎さんがこっそりお手伝いして くれました。 きっと心配だったのね… 寒い中、みなさんありがとうございました! |
|