ミニ炭焼き体験    H20・1・19(土) 開催!
          
まずは、お花炭づくりのため、空き缶の中に
ツバキやマツボックリ、クリのイガなどを詰め
ていきます。
準備ができたら、火の中へ。
20分くらいたったら、中身の確認をしましょう!
お花炭ができるのを待っている間に、
ドラム缶炭窯で作った竹炭を出します。
右にチラッと見えるのが、竹炭です。
できあがったお花炭です。
とってもきれいですね!
合間には焼き芋も作りました。
おいしい!と、こちらも評判でした。

今年は、職員だけで実施しようと
しましたが、昨年指導してくれたネ
チャークラフト研究会の荒尾さん、
宮崎さんがこっそりお手伝いして
くれました。

きっと心配だったのね…

寒い中、みなさんありがとうございました!